Welcher Gedanke der Bibel passt zu mir? Was ist mir für mein weiteres Leben wichtig, wenn ich heute darüber nachgenke. Eine Vorauswahl steht hier auch zum Download als pdf-Datei und zum lesen auch weiter unten auf dieser Seite. Das ist unsere Hilfe, die wir vor den Konfirmationen in den Konfirmandengruppen austeilen.

Unsere Konfirmation feiern in der Regel wir am 3. und 4. Sonntag nach Ostern. Es gibt aber Abweichungen, wenn das Felgenfest auf den 4. Sonntag fällt. Bei einer kleinen Anzahl von Konfirmanden kann das Fest an nur einem der Sonntage gefeiert werden. Möglicherweise kommt es im Zuge der Einrichtung des Verbundenen Pfarramtes Ohsen zu einer Neuregelung. Daher können hier nur die Termine genannt werden, wie sie der traditionellen Regelung entsprechen - es gilt verbindlich erst der Termin, der persönlich und schriftlich von uns mitgeteilt worden ist.

Im Jahr 2017 planen wir die Konfirmationen für den 14. Mai und am 21. Mai um 10 Uhr,
und für 2018 sind die Temine für Ohsen voraussichtich am 29.4. und am 6.5. um 10 Uhr. *)

Die Abendgottesdienste mit Abendmal finden am jeweiligen Vorabend um 18 Uhr statt.

*) Verbindlich sind diese Termine erst, wenn sie mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden des entsprechenden Jahrgangs schriftlich verabredet worden sind.

Muss mein Kind konfirmiert werden oder reicht die Taufe?

Zur Kirchenmitgliedschaft reicht zwar die Taufe. Aber zusammen mit vielen Freunden in der Konfirmationsgruppe den christlichen Glauben verstehen zu lernen, ist bereichernd und wunderschön. Wer dann das Patenamt übernehmen will, muss aber in der Regel konfirmiert sein.

Die Ordnung für die Konfirmandenarbeit im verbundenen Pfarramt Ohsen legt die Ziele, Regeln und Bedingungen der Konfirmandenarbeit fest.

Interessantes